Saúde
Chá do dia anterior: especialista explica se ainda é seguro consumir
Já aconteceu de você preparar um bule de chá que acabou sobrando para o dia seguinte? Mas será que essa bebida ainda está boa para consumo ou pode oferecer algum risco à saúde? Uma especialista no assunto esclarece essa dúvida.
A primeira mudança perceptível é a cor do chá, que tende a escurecer com o passar do tempo, mesmo após a remoção dos sachês. Isso significa que ele deve ser descartado?
Em sua conta no Instagram, Sylwia Bogdan, especialista no tema, explica que o escurecimento é resultado da oxidação natural. Ela afirma que essa alteração na cor não afeta o sabor e que o chá pode ser consumido sem problemas, desde que outras condições sejam respeitadas.
No entanto, ela alerta para alterações como o surgimento de mofo. “Se notar qualquer sinal de mofo, é melhor descartar a bebida e preparar um novo chá”, recomenda Sylwia. Dessa forma, é possível evitar riscos desnecessários e garantir a segurança no consumo.
Leia Também: Bebidas que engordam: opções surpreendentes que podem sabotar sua dieta
-
Política7 dias ago
Juiz diploma prefeitos eleitos de Nova Mutum, Santa Rita do Trivelato e vereadores
-
Agricultura6 dias ago
Projeto de segurança alimentar utiliza as 950 mil árvores frutíferas de Brasília como base
-
Polícia7 dias ago
Adjunta da SES é alvo de operação e diretor de hospital é preso pela PF
-
Polícia4 dias ago
Caminhoneiro é morto a facadas dentro de casa no interior de Mato Grosso
-
Mato Grosso7 dias ago
Embaixador Classic em Cuiabá: Gusttavo Lima chega com espetáculo inédito em 2025
-
Cidades4 dias ago
MP Eleitoral pede cassação de prefeito e vice eleitos em Jauru
-
Cidades7 dias ago
Mães atípicas protestam após prefeitura suspender serviços a crianças em VG
-
Cidades4 dias ago
Acidente fatal entre carretas é registrado na BR-174 em Pontes e Lacerda