Saúde
Consumir fígado de boi faz mal à saúde? Entenda os efeitos

A nutricionista Mariana Venturini explica que todas as carnes podem conter toxinas, e não apenas o fígado.
“O mais importante é garantir a procedência do alimento, optando por locais que ofereçam segurança alimentar e qualidade nutricional”, orienta.
Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o fígado bovino é uma excelente , zinco, vitaminas do complexo B, além das vitaminas A, E e D. “Ele pode ser um grande aliado da saúde, especialmente para quem tem anemia ou imunidade baixa”, destaca Mariana.
Para quem gosta do corte, a recomendação é temperar a gosto, deixar marinar e grelhar com . Quando a origem da carne é confiável, o consumo pode ser feito sem preocupações.
Leia a matéria completa no , parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
-
Polícia7 dias ago
Motociclista de aplicativo é detido com maconha em Várzea Grande
-
Saúde6 dias ago
Brasil reduz mortalidade por hepatites, mostra boletim
-
Saúde4 dias ago
Pesquisadores criam prótese com antibiótico para tratar infecções
-
Entretenimento5 dias ago
Vicky passa perrengue em aula de surfe e Ana diverte: ‘Surfista por 30 segundos’
-
Esportes6 dias ago
Fluminense leva duas vezes ‘lei do ex’ e perde do Chelsea na semi do Mundial
-
Mato Grosso6 dias ago
Emendas parlamentares: a política a serviço do cidadão
-
Esportes6 dias ago
Show Fight Combat em Matupá terá presença de Charles do Bronxs
-
Polícia5 dias ago
Integrantes de facção são presos pela PC por sumiço de maranhenses; dois corpos já foram localizados